FEUILLETE AU JAMBON
Un plat tout simple à servir avec une salade verte.
Idéal pour les débutants en cuisine !
Vous verrez que mon feuilleté ne comporte pas beaucoup de béchamel : ma fille ne l'aime guère. Vous pourrez donc en mettre plus et si tel est le cas, la préparer un peu plus épaisse que celle que je vous propose dans la rubrique "Sauces".
INGREDIENTS - Pour 4 personnes
2 pâtes feuilletées
1 sauce béchamel (cf recette dans la rubrique "sauces" et la faire plus épaisse et 2 fois les quantités indiquées - La préparer à l'avance)
6 tranches de jambon blanc
REALISATION
Préchauffer votre four à 200°C
Dans les pâtes feuilletées, découper 2 rectangles dont l'un sera un peu plus grand pour le dessus.
Poser la pâte sur votre plaque (pour four), étaler une première couche de sauce béchamel, poser 2 tranches de jambon dessus et renouveler cette alternance en finissant par de la béchamel.
Fermer le feuilleté et coller les bords avec un mélange "eau et jaune d'oeuf". Avec une fourchette, écraser tout le tour afin de souder les pâtes entre elles.
Passer le reste du mélange sur le dessus du feuilleté afin qu'il puisse joliment dorer. Faire un décor, par exemple, des rayures en diagonale avec la pointe d'une fourchette.
Faire une cheminée sur le dessus afin que la vapeur puisse s'échapper.
Enfourner pour environ 20 minutes et surveiller le niveau de cuisson.
Et voilà, encore un repas du soir d'assuré !!!
Bon appétit !