750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 453
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
26 novembre 2010

MOMENT DE SOLITUDE DEVANT LE FOUR....

MOMENT DE SOLITUDE DEVANT LE FOUR....
Ca faisait bien longtemps que la rubrique "OUPS" n'avait été alimentée... Eh bien voilà, aujourd'hui ce sera chose faite. J'ai testé une recette d'une revue et là, je ne sais pas ce qui n'a pas fonctionné mais vous constaterez que cela ne ressemble guère...
Publicité
Publicité
14 août 2011

CHAMPIGNONS EN CONSERVES

CHAMPIGNONS EN CONSERVES
Nous voici à la saison des champignons. Le plaisir est autant dans la quête en forêt que dans la dégustation. Première virée hier.... J'ai rapporté des chanterelles (sans doute mes préférés), des bolets et des pieds de moutons. Egalement ces petits laccarias...
18 avril 2014

SOUFFLÉ AU FROMAGE ... C'est gonflé...

SOUFFLÉ AU FROMAGE ... C'est gonflé...
Vendredi saint... Normalement, pas de viandes aux menus du jour. De mon côté, pour ce midi, ce fut un soufflé au fromage dont je vous livre la recette. Vous pourrez l'envisager pour ce soir, peut-être ? Si vous voulez vous lancer, préparez : - 60 G de...
26 décembre 2009

MACARONS, MON COEUR BAT POUR EUX !!!

MACARONS, MON COEUR BAT POUR EUX !!!
Après les boules, voici que j'offre les macarons dans un coeur. Une autre idée cadeau ! Ici, macarons framboise, lemon curd, praliné-noisettes et crème de marrons. Le tout fait maison. Juste un bémol, ils sont moins craquants que les autres fois.... Ci-dessous...
3 décembre 2010

NOUVELLE REVUE, NOUVEL ESSAI PROGRAMMÉ

NOUVELLE REVUE, NOUVEL ESSAI PROGRAMMÉ
Vous vous souvenez peut-être de mon article intitulé "grand moment de solitude"... Cet article faisait état d'un ratage remarquable suite à essai d'une recette issue d'une revue. Dans les moments de noël, nombreuses sont les publications sur les bredeles....
Publicité
Publicité
6 janvier 2011

CONFITURE DE CEDRAT

CONFITURE DE CEDRAT
Après une trève, me voici de retour. Courses faisant, j'ai trouvé des cédrats... Je ne connaissais pas du tout et la curiosité aidant, j'en ai pris. 3 fruits pour 1 kg 300 - Enorme ! Ce soir, je mets en chantier une confiture. 1ère étape, j'ai coupé à...
20 novembre 2011

3 NOUVEAUX TOUT MIGNONS DANS LA COLLECTION DE MOULES A SPRINGERLE

3 NOUVEAUX TOUT MIGNONS DANS LA COLLECTION DE MOULES A SPRINGERLE
Les springerles.... des petits gâteaux à l'anis qui se conservent très longtemps et sont tout beaux, réalisés à l'aide de moules qui autrefois étaient en bois et ajourd'hui sont en résine. Vous voulez la recette du springerle? Elle est sur ce blog ainsi...
14 août 2011

PÂTÉ LORRAIN

PÂTÉ LORRAIN
En entrée ou en plat unique accompagné d'une bonne salade verte, ce pâté fera la joie des plus gourmands.... Ce pâté me ramène à mon enfance : ma maman le faisait comme personne et j'en ai encore l'eau à la bouche... Le mien est bon mais pas autant que...
29 décembre 2010

SPHERE EN MERINGUE, DECORATION VACHERIN GLACE

SPHERE EN MERINGUE, DECORATION VACHERIN GLACE
L'un des éléments de décoration du vacherin sera une sphère en meringue garnie de sorbet à la clémentine et à la bergamote. Pour réaliser cette sphère, j'ai cuit de la meringue dans des moules en forme de 1/2 sphère. Après cuisson, je les ai rapées pour...
21 novembre 2011

POELE REVETEMENT CERAMIQUE

POELE REVETEMENT CERAMIQUE
Je voulais vous faire partager une mauvaise expérience... Vous avez tous vu les poeles avec revêtement en céramique. J'en ai acheté une il y a 2 semaines... Et elle est déjà bonne pour la poubelle... Des parties du revêtement ont disparu et il est devenu...
15 mai 2011

RHUBARBE ENCORE....

RHUBARBE ENCORE....
C'est la pleine saison de la rhubarbe, alors pourquoi s'en priver. Je ne vous donnerai pas la recette de cette tarte car elle est dans son plus simple appareil. En effet, ma fille ne la mange que comme cela: sans flan, sans meringue, juste avec un peu...
23 novembre 2011

CAKES ÉCORCE D'ORANGE CONFITE, AMARETTO

CAKES ÉCORCE D'ORANGE CONFITE, AMARETTO
En faisant ces petits gâteaux, j'ai décidé de les nommer les petits Michous. En effet, demain nous organisons entre collègues un pot pour le départ à la retraite (bien méritée) de notre chef !!!! Je ne sais pas bien pourquoi, en cuisant les gâteaux ont...
2 juin 2012

CONFITURE DE ROSE

CONFITURE DE ROSE
Les rosiers croulent sous les fleurs dans le jardin. Une idée me vient : pourquoi ne pas tenter de réaliser de la confiture de rose, d'autant qu'elles n'ont subi aucun traitement et n'ont pas reçu d'engrais. Sous le regard effaré de mon voisin, j'ai cueilli...
1 juillet 2012

L'EPICERIE CARDINALE A RIBEAUVILLE : L'ALLIANCE DU GOÛT ET DE L'AMABILITÉ.....

L'EPICERIE CARDINALE A RIBEAUVILLE : L'ALLIANCE DU GOÛT ET DE L'AMABILITÉ.....
Une belle découverte faite grâce à des amis, Fabienne et Daniel ! En effet, invités à la maison, ils sont venus les bras chargés d'une superbe corbeille gourmande autour du thème du Pays Basque. Chaque produit était emballé avec soin, séparément, dans...
9 décembre 2012

LOSANGES AUX AMANDES

LOSANGES AUX AMANDES
Je sais... J'avais dit "pas le temps pour des bredeles cette année!". Oui mais, voilà, l'appel de la cuisine est irresistible ! Toujours dans un souci de vous offrir de nouvelles recettes de bredeles, j'ai testé pour vous ce matin le losange aux amandes....
26 décembre 2013

Noël gourmand

Noël gourmand
Noël en famille, c'est le temps du partage. Dans notre famille, chacun met la main à la pâte pour que ce jour soit réussi. Alors des gâteaux, il y en avait sur la table... Voici quelques réalisations : tout d'abord, le plateau de mes petites gourmandises...
16 février 2014

LEVURE LIQUIDE... Oui, ça existe...

LEVURE LIQUIDE... Oui, ça existe...
Je l'ai même testée pour vous aujourd'hui. Mais reprenons l'histoire depuis le début. Il y a deux semaines, je me suis rendue dans l'une de nos entreprises alsaciennes, SIL FALA, qui fabrique de la levure. J'ai alors découvert ce produit, la levure liquide,...
23 juillet 2015

FRAISIER

FRAISIER
Dimanche, c'était mon anniversaire.. Quel âge? Non, non, je ne le dirai pas. En tout cas, je recevais quelques amis. L'occasion pour moi de me mettre en cuisine. Cela faisait bien longtemps... J'ai décidé de réaliser un fraisier. Le voici quasi achevé...
1 août 2015

BAVAROIS AUX FRUITS DE LA PASSION

BAVAROIS AUX FRUITS DE LA PASSION
Un nouvel essai pour ce dessert qui a remporté un franc succès. Ce gâteau se compose de 3 éléments : 1 Fondant à la banane comme base la mousse aux fruits de la passion le miroir à l'abricot sur le dessus. Pour la recette, rendez-vous sur le blog "juste...
2 août 2015

SAUCE TOMATE MAISON

SAUCE TOMATE MAISON
Hier, je vous parlais de ma cueillette de tomates du jardin et vous annonçais une journée consacrée à la réalisation des sauces tomates pour l'hiver (enfin, une partie car nous en consommons pas mal) Résultat de l'opération : une dizaine de pots stérilisés....
13 avril 2015

INVITATION EN PROVENCE

INVITATION EN PROVENCE
Tout commence à la sortie du salon du blog culinaire... Remise d'un panier de légumes de chez Lidl, partenaire du Salon du blog. Il comprend carrottes fânes, tomate, tomate cerise radis, poivron, aubergine, courgette, oignon, persil, herbes aromatiques....
9 janvier 2016

BUCHE FRUITS DE LA PASSION,INSERT ABRICOT SUR BISCUIT PISTACHE

BUCHE FRUITS DE LA PASSION,INSERT ABRICOT SUR BISCUIT PISTACHE
Coupée, voici ce que cela donne : S Un conseil, si vous faîtes un insert, ne soyez pas trop pressés pour faire le montage du gâteau, sinon, comme moi, vous aurez du mal à placer votre insert qui ne sera pas suffisamment ferme. Et du coup, il ne sera pas...
26 décembre 2016

GATEAU D'ANNIVERSAIRE - 24 décembre 2016

GATEAU D'ANNIVERSAIRE - 24 décembre 2016
Eh oui, ma fille étant née le 24 décembre, nous fêtons noël et son anniversaire en même temps. Cette année, pour ses 20 ans, j'ai réalisé un gâteau à 3 étages composé d'une génoise au chocolat et d'une crème mousseline au pralin. Pralin réalisé maison....
30 janvier 2010

LES METIERS DE LA RESTAURATION

LES METIERS DE LA RESTAURATION
Les 29 et 30 janvier se tenait à Colmar le Salon Emploi Formation. Le CFA de Colmar (Centre de Formation de Apprentis) y avait un stand. Quelques idées de déco à glaner ; ici deux pièces montées en sucre et choux : Ci-dessous, un petit clin d'oeil à mon...
14 mars 2010

LAMALA.... Et voilà la bête....

LAMALA.... Et voilà la bête....
Levée tôt, j'ai de suite préparé le biscuit pour réaliser mon lamala. Ma fille a pu l'apprécier dès son réveil. Excellent !!! Ca sent dèjà un peu Pâques et le printemps.... EN PLUS, en dehors d'avoir un moule, ce n'est que peu d'ingrédients et peu de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité