750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 453
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
19 décembre 2010

UNE JOIE TOUTE SIMPLE A PARTAGER

UNE JOIE TOUTE SIMPLE A PARTAGER
Eh oui, j'ai réussi ce soir les plus beaux anisbredeles que j'ai fait jusqu'à présent. Je suis tellement contente que j'avais vraiment envie de vous faire partager visuellement l'évènement. J'ai repris la recette que j'ai sur le blog et suivi les conseils...
Publicité
Publicité
13 mars 2011

NOIX DE SAINT JACQUES SUR VELOUTE D'ASPERGES

NOIX DE SAINT JACQUES SUR VELOUTE D'ASPERGES
PAS COMPLIQUE ET TRES BON, VRAIMENT... BLUFFANT ! Pour 4 Personnes : - 16 noix de Saint Jacques - 1 botte d'asperges vertes - 1/2 verrre de vin blanc - 300 ml de crème fraîche - 1 échalotte - Sel, poivre PREPARATION : Préparer les asperges (laver, peler)...
12 juin 2011

SORBET TOMATES BASILIC ET MENTHE

SORBET TOMATES BASILIC ET MENTHE
Une nouvelle improvisation. C'est simple, frais et pas si bon que ça .... Alors ne vous lancez pas ! Pour 6 personnes : passer 5 belles tomates à la centrifugeuse. Assaisonnez le jus récupéré avec du sel de céleri. Ciseler 2 belles feuilles de basilc....
1 janvier 2012

ARBRE A DESSERTS

ARBRE A DESSERTS
Pour ce nouvel an, au dessert : un amour de vacherin revisité (glace framboise et vanille avec meringue au milieu, le tout dans un coeur), macarons tagada et crème de carambar. J'ai imaginé cet arbre à dessert (vue partielle) : les desserts sont suspendus...
29 janvier 2012

UNE ENTREPRISE QUI A DU GOÛT

UNE ENTREPRISE QUI A DU GOÛT
Sur Colmar est produit un sel que je vous recommande. Outre le sel, il contient des légumes et herbes aromatiques. C'est le sel HERBAMARE. Je l'utilise depuis des années, en particulier pour les salades. Lors de mon dernier passage sur le site, j'ai eu...
Publicité
Publicité
29 janvier 2012

MOUSSE A L'ORANGE ET KIWI

MOUSSE A L'ORANGE ET KIWI
Un petit dessert express ! Simple à réaliser et sympa ! Pour 2 personnes : 2 kiwis 1 oeuf 100 G de mascarpone 1/2 zeste d'orange bio Le jus d'une orange 2 C à soupe de sucre glace Préparation Séparer le jaune du blanc d'oeuf et l'ajouter au mascarpone....
3 juin 2012

CONFITURE DE ROSES, la recette

CONFITURE DE ROSES, la recette
Pour réaliser cette confiture, je me suis inspirée d'une recette glanée sur le net et que j'ai adaptée car il était hors de question d'ajouter quelque produit non naturel... Et voici la tartine du jour : IL VOUS FAUT.... DE LA PATIENCE ET : 350 G de pétales...
15 juillet 2012

SAFRAN D'ALSACE

SAFRAN D'ALSACE
Lors d'un salon, j'ai trouvé du safran fabriqué en Alsace. Safran que j'ai utilisé dans la recette de mini madeleines que vous trouverez sur ce blog. Le saviez-vous? Le safran, c'est tout simplement les pistiles de crocus. Dans une revue de jardinage,...
3 novembre 2012

MADELEINES

MADELEINES
Un incontournable tout simple de notre cuisine française... La madeleine. Pour un vingtaine de madeleines, il vous faut : 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 110 g de farine 1 zeste de citron ou tout autre parfum à votre convenance 3 g de levure chimique...
10 février 2013

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Je décide de faire une tarte tatin... oui mais je n'ai pas de pâte feuilletée à la maison. Je tente une recette de pâte trouvée sur le net et composée de : - 150 G de farine - 120 G de beurre - 4 petits suisses - une pincée de sel et un peu de sucre pour...
22 novembre 2012

SOUFFLE LEGER AU PARMESAN

SOUFFLE LEGER AU PARMESAN
Me revoici, avec cette fois, du salé ! une recette ultra simple et légère. Un soufflé sans avoir besoin de faire une béchamel : que du bonheur ! Idéal pour les débutant qui veulent épater.... Voici ce qu'il vous faut pour 4 personnes : - 400 G de fromage...
10 février 2014

COMMENT SE REGALER AVEC UN MUNSTER ?

COMMENT SE REGALER AVEC UN MUNSTER ?
Voici une idée toute simple pour faire d'un simple fromage une fête. Le munster.... Oui, je sais, c'est fort... Mais qu'est ce que c'est bon. Et alors, accomodé comme je vais vous l'indiquer, vous allez vous régaler ! Sur cette assiette : du munster,...
6 mai 2014

SOUPE TOMATES-CAROTTES aux boulettes de poulet

SOUPE TOMATES-CAROTTES aux boulettes de poulet
Une petite idée "fraîcheur" pour un repas du soir tout simple, léger mais tout de même très sympa. Ingrédients Huile d'olive 1 petit oignon jaune 2 belles carottes grossièrement rapées 2 gousses d'ail écrasées 400 G de tomates concassées (1 boîte) 500...
22 décembre 2013

CARAMELS AU BEURRE SALE

CARAMELS AU BEURRE SALE
Et maintenant, ce que beaucoup d'entre nous aiment... Un arrière goût d'enfance.. Le caramel... Voici le résultat pour une production réalisée ce matin selon la recette de Mercotte : Si vous êtes pressé(e) d'essayer, vous pouvez reprendre la recette sur...
15 mars 2015

TARTELETTES A LA FRAISE

TARTELETTES A LA FRAISE
De très belles et bonnes tartelettes aux fraises faites maison ! Ca, c'est un vrai dessert du dimanche. J'ai bien travaillé, non ? Eh bien, je vais avouer... Ce n'est pas moi qui les ai faites, ces tartelettes. C'est ma fille. Elles sont vraiment super...
25 février 2015

RIZ AU LAIT AU THERMOMIX

RIZ AU LAIT AU THERMOMIX
Le riz au lait, une gourmandise qui rappelle l'enfance ... Si vous aussi vous souhaitez faire un riz au lait au thermomix, voici ce qu'il vous faut 1 litre de lait 1 oeuf 180 G de riz rond 90 G de sucre en poudre 1 gousse de vanille et de l'extrait de...
8 mars 2015

CHOUX A LA CREME VANILLE

CHOUX A LA CREME VANILLE
J'adooore.... Je ne sais pas si c'est votre cas mais ce dessert est l'un de mes préférés ! Les choux à la crème hummmm ! Cela devient un jeu d'enfant avec le Thermomix. N'hésitez pas même si vous avez eu de mauvaises expériences par le passé avec la pâte...
3 avril 2015

SALADE DE PATES

SALADE DE PATES
Vendredi Saint oblige... Ma fille et moi n'aimant pas le poisson, nous nous sommes fait une petite salade toute simple pour le dîner de ce soir. - Des pâtes - Des tomates épépinées - Du maïs - Des carottes tranchées qui ont été cuites au préalable dans...
12 juin 2015

MACARONS DE MA FILLE : CERISE OU TAGADA POUR VOUS ?

MACARONS DE MA FILLE : CERISE OU TAGADA POUR VOUS ?
Voici les macarons réalisés par ma fille avec au choix, deux parfums : cerise ou tagada. Pour les macarons à la cerise, elle a utilisé de la confiture allégée que j'ai réalisée le week-end dernier avec les fruits du jardin. Pour les macarons à la fraise...
31 mars 2019

RETOUR AVEC UNE SIMPLE TARTE A LA TOMATE

RETOUR AVEC UNE SIMPLE TARTE A LA TOMATE
Rien de particulier pour ce retour sur mon blog : une tarte à la tomate. Une pâte feuilletée, des tomates cerises, de la mozzarelle et un bon assaisonnement (sel, poivre, herbes de Provence, origan) et le tour est joué ! Promis, je vous retrouve prochainement...
26 décembre 2016

BUCHE MARRON, MASCARPONE ET FRAMBOISE

BUCHE MARRON, MASCARPONE ET FRAMBOISE
Pour cette année, je suis restée sur la recette de bûche que vous avez vue il y a une dizaine de jours sur ce blog. Simplement, comme j'ai ajouté des framboises fraîches, je n'ai pas mis de rhum dans la crème. J'ai pris une recette de glaçage miroir sur...
5 janvier 2014

FOIE GRAS MAISON ACCOMPAGNE DE GELEE DE BETTERAVE ROUGE

FOIE GRAS MAISON ACCOMPAGNE DE GELEE DE BETTERAVE ROUGE
Quoi de meilleur qu'un bon foie gras fait maison... Si vous avez peur de vous lancer, lisez la suite. Prendre un foie de préférence éveiné et préparer l'assaisonnement comme ceci : 250 G de sel fin 20 G de 4 èpices Le mélange Quatre épices alsacien se...
18 avril 2015

PLATEAU TELE

PLATEAU TELE
Ce soir, ma fille et moi avons partagé la cuisine. Nous nous sommes préparé des plateaux repas composés : - d'une salade de roquette - d'une tartelette au jambon - d'un petit feuilleté au chèvre - de croissants à la mozzarelle rapée et au chèvre rapé...
10 août 2014

CONFITURE DE MYRTILLE

CONFITURE DE MYRTILLE
Elles sont bien là, sur les crêtes vosgiennes : les myrtilles. Le saviez-vous : la myrtille est de la famille des airelles. Fan des cueillettes et plus encore de la montagne, je n'ai pas résisté à leur appel. Dans un paysage de rêve et tout en prenant...
8 novembre 2010

FESTI FESTIN .... Un rendez-vous gourmand

FESTI FESTIN .... Un rendez-vous gourmand
Ce week-end à Strasbourg se tenait la salon festi festin consacré à la gastronomie et aux arts de la table. Il manquait sans doute des exposants complémentaires pour faire de ce rendez-vous une pleine réussite. Ceci dit, de belles et bonnes dégustations...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité