750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 510
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
9 octobre 2010

CROISSANTS MAISON

CROISSANTS MAISON
Eh oui, hier soir, réunion Tup et j'ai commandé une plaque pour couper les croissants. Je ne l'ai pas encore mais cela m'a donné envie d'en faire dès aujourd'hui. Premier essai : là ils montent jusqu'à demain matin... De bonne heure, de bonne humeur?????...
Publicité
Publicité
29 août 2010

FIGUES TIEDES AU CHEVRE FRAIS ET THYM DU JARDIN

FIGUES TIEDES AU CHEVRE FRAIS ET THYM DU JARDIN
Hier, des invités et un apéritif sympathique ! En images : sur le premier plat que voici, quelques bille de melon et pastèque, de l'ail confite nature et au piment. J'ai découvert l'ail confite chez une amie et j'aime beaucoup. Suite et deuxième plateau...
2 octobre 2010

CREME BRULEE AU THE VERT ET A LA FEVE DE TONKA

CREME BRULEE AU THE VERT ET A LA FEVE DE TONKA
Une association de parfums imaginée lors du salon Choco-croc qui se tient ce week-end à Colmar. Le Salon dit de la Gourmandise. Que de bonnes choses goûtées au fil des allées... Si vous êtes en Alsace et gourmand : allez-y ! Vous allez en prendre plein...
18 novembre 2010

NOISETTINS, FOURNEE 2010

NOISETTINS, FOURNEE 2010
Comme je vous le disais, je vais faire de nouvelles variétés de bredeles et j'ai d'ailleurs commencé. Ceci dit, je sais que certains bredeles vont manquer s'ils ne sont pas présentés pour noël. Les noisettins font partie des incontournables. La recette...
5 décembre 2010

MACARONS A LA NOIX DE COCO

MACARONS A LA NOIX DE COCO
ET ZOU .... Encore une série.... A la noix de coco, cette fois ! Très simples et rapidement réalisés, ces bredeles compléteront par leur différence vos assiettes gourmandes.... Alors, fouillez... Est-ce que vous avez : 2 blancs d'oeuf 100 G de sucre glace...
Publicité
Publicité
12 décembre 2010

NOIX

NOIX
Pour faire de bons gâteaux de noël aux noix, il faut de beaux cerneaux. Cette année, guère de noix mais heureusement, en 2009, il y en avait énormément dans le verger de ma soeur.Je casse aujourd'hui les dernières que j'ai en réserve et elles sont encore...
11 novembre 2010

CROISSANTS FEUILLETES AU SAUMON FUMÉ

CROISSANTS FEUILLETES AU SAUMON FUMÉ
Une pâte feuilletée maison, du saumon coupé très fin par mon boucher/traiteur habituel... Bravo pour la finesse des tranches et : UN USTENSILE INCONTOURNABLE...... TUPPERWARE, BIEN SUR.... ETAPE 1 : Etaler la pâte assez finement. Supoudrer d'aneth surgelé....
20 décembre 2010

MOULE A SPRINGERLE, PAIN D'ANIS

MOULE A SPRINGERLE, PAIN D'ANIS
Que c'est beau... de jolis moules pour fabriquer un gâteau fort ancien en Alsace, presque oublié, le pain d'anis. C'est un gâteau très dur qui doit être préparé 2 à 3 semaines avant d'être consommé.Je me souviens que ma grand'mère parternelle les aimait...
13 mars 2011

ASSIETTE GOURMANDE SANS SUCRE

ASSIETTE GOURMANDE SANS SUCRE
EH OUI, TOUT SANS SUCRE OU PRESQUE : Le "sans sucre", je l'ai testé en remplaçant le sucre habituel par de la Stévia, cette plante au pouvoir sucrant 300 à 350 fois supérieur à celle du sucre. Sur cette assiette : la panacotta fraise, de la glace à la...
18 mars 2011

ROULE DE VOLAILLE AU GORGONZOLA ET POMMES PARMENTIERES

ROULE DE VOLAILLE AU GORGONZOLA ET POMMES PARMENTIERES
TOUT SIMPLE... Une petite improvisation sympathique : le roulé de volaille cuit à la vapeur. IL VOUS FAUT (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de volaille par trop épaisses - 1 C à soupe de crème épaisse - 2 grosses cuillères à soupe de gorgonzola crème...
18 mars 2011

A PROPOS DE LA STEVIA ET DES GLACES....

A PROPOS DE LA STEVIA ET DES GLACES....
Lorsque j'ai servi la glace sucrée à la stévia , elle était hyper dure... J'ai d'abord pensé que cela venait du fait que je ne l'avais pas sortie assez tôt du congélateur. Mais non ! Il en restait que nous avons dégustée hier. Sortie largement à l'avance,...
14 juin 2011

COQUELICOT, LE SAVIEZ-VOUS ?

COQUELICOT, LE SAVIEZ-VOUS ?
Je pensais que le coquelicot ne pouvait se consommer. Une amie m'a fait découvrir le contraire. Je viens d'aller surfer sur le net et là, confirmation : on peut utiliser les pétales pour les déguster dans des salades. Un recette de sirop de coquelicot...
2 août 2011

Geléé de framboise des bois

Geléé de framboise des bois
Grâce à ces gélées, invitez la forêt sur vos tartines.... En tout cas, je ne m'en prive pas... Voici ma production réalisée à partir de mes cueillettes de framboises sauvages. Cette année, la nature foisonne de fruits en tout genre. C'est le moment de...
15 décembre 2011

BREDELES BICOLORES

BREDELES BICOLORES
Production du jour.. Peu d'ingrédients pour un peu d'effet visuel... En tout cas, avec le Thermomix, rien de plus simple et plus rapide. Dans le bol du thermomix (ou d'un autre robot), mettre : - 250 G de farine - 1 C à café de levure chimique - 100 G...
18 décembre 2011

MACARONS AUX NOIX, bredele

MACARONS AUX NOIX, bredele
Voici en premier lieu, la photo de ces bredeles est également dans l'article précédent. Très "goûtus".... Tel est mon verdict après dégustation. Ah oui, je sais bien que si je continue à faire et goûter des bredeles, je risque de peser un peu plus lourd......
20 juillet 2012

LA GUERRE DES CHOUCROUTES EST DECLAREE !

LA GUERRE DES CHOUCROUTES EST DECLAREE !
Qui va gagner la guerre des choucroutes ? L'Alsace ou l'Aube ? Jusqu'à ce jour, je pensais que notre Alsace avait le monopole de la choucroute. Eh non ! Quand on dit que les voyages forment la jeunesse... Hum... En voici une preuve de plus. L'Aube est...
26 janvier 2014

Entre blogueurs.... à Paris

Entre blogueurs.... à Paris
Hier, comme Aznavour, "j'ai quitté ma province" mais avec un objectif plus accessible que celui de conquérir Paris. Voici des indices qui vous aideront à deviner où j'étais : Cela se situe à Paris, Rue du Faubourg Poissonnière. Non, je n'étais pas chez...
1 mars 2015

OEUFS A LA NEIGE : 2 cuissons

OEUFS A LA NEIGE : 2 cuissons
Le oeufs à la neige, un grand classique de notre cuisine. La difficulté réside dans le fait de bien cuire les blancs afin qu'ils soient à la fois suffisamment cuits et ne deviennent pas du caoutchouc sous la dent. Habituellement, je cuis les blancs au...
20 novembre 2011

BREDELE, LES SPRITZ

Dernière vague de fabrication de bredele . Aujoud'hui, je teste une nouvelle recette de " spritz " L'an passé, j'en ai fait mais ils étaient tellement difficiles à former à la poche à douille que mon filleul (pourtant costaud) s'est fait mal aux mains.......
5 janvier 2010

GENOISE - SIMPLE ET HYPER AEREE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 5 oeufs- 125 g de sucre- 30 g de farine- 70 g de maïzena- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 sachet de levure- 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Battre les blancs en neige avec la...
24 décembre 2009

ANISBREDELE, LA SAGA CONTINUE...

Comme vous l'avez vu sur le blog les anisbredele sont beaux et en plus, bons ! Seulement, la colerette est plus haute d'un côté que de l'autre. Je suis allée chercher un niveau au sous-sol et j'ai constaté que mes plaques de cuisson doivent être mises...
17 janvier 2010

MOUSSE A L'ORANGE A DEGUSTER SEULE OU EN GARNITURE DE GENOISE

INGREDIENTS - 4 oranges - 1/2 citron - 2 c à soupe de cointreau ou grand Marnier - 1/2 feuille de gélatine - 2 œufs - sucre en poudre selon votre goût - 2 c à soupe de Maïzena - 1 pincée de sel REALISATION En premier lieu, presser les fruits et passer...
15 décembre 2011

CROQUETTES A L'ANIS, la recette

A la demande de Dindin et remerciant pour le compliment sur ce site, voici la recette des croquettes à l'anis : Allez, zou.. aux placards pour sortir : - 250 G de farine - 1 oeuf - 125 G de sucre - 60 G de beurre - 1/2 parquet de levure chimique - 2 C...
4 novembre 2009

BECHAMEL AU THERMOMIX

Super facile et rapide pour toutes celles qui ont le Thermomix ! Avec ou sans Thermomix, préparez une béchamel aujourd'hui. Elle sera froide et pourra être utilisée demain pour le montage d'un FEUILLETE AU JAMBON (recette sur le blog d'ici fin de semaine)....
10 avril 2010

REVEILLEZ L'OURS QUI SOMMEILLE EN VOUS !!!

Eh oui, nous sortons de l'hiver et les premières plantes intéressantes sont sorties et juste à point chez nous, en Alsace. Je veux parler de l'ail des ours, une plante aux nombreuses vertus et délicieuse. Elle peut se consommer sous différentes formes....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité