750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 453
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
13 mars 2010

LAMALA OU AGNEAU DE PAQUES

LAMALA OU AGNEAU DE PAQUES
Voici une fois de plus, une tradition alsacienne. Au moment des Pâques, de jolis moutons en biscuit font leur apparition un peu partout. Il se cuisent dans une moule en terre qui s'ouvre en 2 parties. Avant la première utilisation, il faut à deux reprises...
Publicité
Publicité
16 janvier 2010

TARTE FLAMBLEE

TARTE FLAMBLEE
Un plat typiquement alsacien, tout simple à réaliser. 1ère étape : rendez vous au supermaché, rayon "pate à tarte" et là, vous trouverez les fonds pour la réalisation des tartes flambées. INGREDIENTS - pour 1 pièce 1 fond pour tarte flambée Crème fraîche...
2 avril 2010

QUATRE QUARTS AUX POMMES... DE MA FILLE

QUATRE QUARTS AUX POMMES... DE MA FILLE
Eh oui, une fois de plus, ma fille a oeuvré en cuisine... Un superbe gateau aux pommes à réaliser très rapidement et à déguster dans la journée : il n'en sera que meilleur. Je vais refaire cette recette et l'adapterai en ajoutant des noix et un peu de...
21 avril 2010

PIZZA MAISON.... HUMMMMM

PIZZA MAISON.... HUMMMMM
La voici ! La pâte? Maison, bien sûr !!!! Super bon !! Pâte à pizza : - 10 G de levure de boulanger - 100 G d'eau - 100 G de lait - 350 G de farine - 1 C à soupe d'huile d'olive 1/2 C à café de sel Mettre la levure, l'eau et 10 G de lait dans le bol du...
28 juillet 2010

TATIN A LA TOMATE CONFITE

TATIN A LA TOMATE CONFITE
Après une pause estivale, je reprends le chemin de la cuisine. Pour une reprise en douceur (pour la ligne), voici une recette trouvée dans une revue intitulée RECETTES EN ETE. Entrée ou plat principal accompagné d'une petite salade, à vous de voir en...
Publicité
Publicité
1 octobre 2010

POIRES AU SIROP A L'ANIS ETOILE

POIRES AU SIROP A L'ANIS ETOILE
Aujourd'hui : congé... Farniente ? sieste ? Shopping ? Non, je n'ai rien fait de tout cela. J'ai tout simplement fait une quinzaine de conserves de poires au sirop. Si vous avez envie de vous lancer, pourquoi pas ? Pour tous ces bocaux, j'ai pris des...
10 octobre 2010

GATEAU AU CHOCOLAT EXPRESS façon DORIS

GATEAU AU CHOCOLAT EXPRESS façon DORIS
Vous avez très peu de temps, mais vraiment très très peu. Pourtant, il vous faut réaliser au plus vite un gâteau.. Voici la réponse à la problèmatique posée; un gâteau délicieux (c'est le préféré de ma fille), très vite fait et avec peu de choses ! Merci...
20 novembre 2011

SABLES AUX NOIX

SABLES AUX NOIX
Une recette de base et des variantes possibles : INGREDIENTS : 250 G de farine 50 G de fécule 125 G de sucre glace 1 pincée de sel 150 G de noix moulues 250 G de beurre 1 jaune d'oeuf 2 C à soupe d'eau 1 C à soupe de Rhum ou de crème CONFECTION : Mettre...
20 novembre 2011

SABLES À LA FRAMBOISE

SABLES À LA FRAMBOISE
En principe, ces bredeles se font à la groseille, avec de la gelée. Comme je n'aime pas la groseille, je les fais à la framboise et je crois que chacun pourra adapter la recette selon ses goûts : orange, citron, fraise, etc.... DANS LE PLACARD : - 200...
20 novembre 2011

SAEP, nouvel ouvrage sur les bredeles

SAEP, nouvel ouvrage sur les bredeles
Samedi, je flâne dans les librairies et voici que je tombe (non, je ne me suis pas fait mal....) sur un nouveau livre sur les bredeles. Ah??? Voyons... La SAEP dont je vous ai parlé dans un article précédent sort cet ouvrage qui reprend une partie des...
20 mars 2011

GLACE A LA BANANE SUR COULIS DE FRAISES FRAÎCHES

GLACE A LA BANANE SUR COULIS DE FRAISES FRAÎCHES
Eh oui, la saison des fraises et celle des glaces approche. Premiers rayons de soleil aujourd'hui et une grosse envie de glace maison. Il n'en fallait pas plus pour que je me lance dans la réalisation de ce petit dessert.... simple, rapide et succulent...
20 novembre 2011

ZEBRA, BREDELE

ZEBRA, BREDELE
Une nouvelle tentative en cours : les zébras....Recette tirée du livre que je vous recommande : PETITS FOURS ET BREDELES aux éditions DELTA 2000 ! (photo extraite du livre) Pour l'instant, j'ai préparé les pâtes et les ai superposées. elles doivent attendre...
20 novembre 2011

oursins, suite des bredeles

oursins, suite des bredeles
Une autre recette testée et approuvée pour vous. Vous pouvez vous lancer les yeux fermés. C'est simple, c'est bon et ça peut rapporter ... quelques kilos si l'on abuse..... INGREDIENTS 180 G de beurre 1 oeuf 125 G de sucre 250 G de farine 3 G ou un paquet...
23 janvier 2011

PAIN BRIOCHÉ A LA MACHINE A PAIN

PAIN BRIOCHÉ A LA MACHINE A PAIN
La machine à pain.... Idéal quand on n'a pas de boulangerie sur place et que l'on a envie de se faire plaisir sans y passer trop de temps. Pour ce dimanche matin, j'ai préparé un pain au lait brioché. Pour la recette, je peux vous la fournir si vous le...
5 novembre 2011

GÂTEAU AU POTIRON, POMMES, NOISETTES ET FRUITS SEC

GÂTEAU AU POTIRON, POMMES, NOISETTES ET FRUITS SEC
J'ai tenté une improvisation autour du potiron.... Et voici le résultat ! Pas mal, non ? Et en plus, c'est surprenant et agréable au gôut.... J'ai utilisé : - 700 G de potiron - 100 G de beurre - 60 G de sucre en poudre - 1 Sachet de sucre vanillé - 1...
22 avril 2012

MACARONS A LA NOIX DE COCO

MACARONS A LA NOIX DE COCO
Après une absence, me revoici en cuisine et avec vous. Je vous propose aujourd'hui de vous lancer dans une recette déconcertante tant elle est simple à réaliser. Si vous avez des enfants, voici une recette facile, rapide et inratable et en plus, si vous...
15 décembre 2013

LOSANGES AUX AMANDES, Le grand retour !

LOSANGES AUX AMANDES, Le grand retour !
Une recette testée l'an passé pour un résultat fort apprécié. J'avais mis la recette en ligne une première fois mais en oubliant de préciser la quantité de farine... Un peu gênant... Alors, revoici le tout, rien que pour vous : Il vous faut : 250 G de...
24 juillet 2012

GÂTEAU FRAIS AU FROMAGE BLANC ET POMMES

GÂTEAU FRAIS AU FROMAGE BLANC ET POMMES
Extra frais et ultra rapide et facile à réaliser. Le gâteau idéal pour les chaudes après-midi d'été autour d'une bonne tasse de thé ou café. Les pommes pourront être remplacées au fil des saisons par d'autres fruits : poire, banane, par exemple. Sortez...
8 décembre 2012

ANNEAUX A LA NOIX DE MACADAMIA

ANNEAUX A LA NOIX DE MACADAMIA
C'est reparti pour les bredeles, même si je sais que cette année, j'ai moins de temps devant moi pour en faire ! Pour vous offrir encore et toujours des nouveautés, j'ai testé pour vous une recette de la revue sortie ce mois ci : VIVRE A TABLE. Ce numéro...
26 décembre 2013

MON PREMIER GATEAU EN PATE A SUCRE

MON PREMIER GATEAU EN PATE A SUCRE
Et voici le gâteau que j'ai préparé pour ces fêtes : mon tout premier gâteau en pâte à sucre. J'ai adoré ... J'ai l'impression d'avoir fait un bond en arrière, vers l'enfance de ma fille, ce temps où nous avons malaxé, découpé, créé avec de la pâte à...
26 décembre 2013

GATEAU DE NOEL FRAMBOISES CHOCOLAT EN PATE A SUCRE, LA RECETTE PAS A PAS

GATEAU DE NOEL FRAMBOISES CHOCOLAT EN PATE A SUCRE, LA RECETTE PAS A PAS
Voici les secrets de fabrication de ce gâteau de noël qui a eu un franc succès, même si personnellement, je pense que la pâte à sucre est plus décorative qu'à consommer. Mais ce n'est que mon avis.... Voici une vue après découpe et qui vous aidera à suivre...
13 juillet 2014

GÂTEAU EXPRESS CHOCO NOIX DE COCO AU MICRO ONDES

GÂTEAU EXPRESS CHOCO NOIX DE COCO AU MICRO ONDES
Vous êtes pressé(e) ? Besoin d'un gâteau préparé et cuit en moins de 15 minutes ? C'est possible ! Voici la recette : Ingrédients : - 2 oeufs - 200 ml de sucre glace - 200 G de chocolat noir - 200 ml de farine - 1 sachet de levure chimique - 200 ml de...
19 avril 2015

SABLES AU PARMESAN .... LE RETOUR

SABLES AU PARMESAN .... LE RETOUR
Pourquoi acheter des crackers, des cacahuètes et autres petites choses (je l'avoue sympathiques) dont on ne sait toutefois pas tout ce qu'elles contiennent ? Faire bon et faire plaisir avec pas grand chose, c'est possible ! Voici le retour de mes sablés...
6 août 2014

BEIGNETS AUX POMMES

BEIGNETS AUX POMMES
Tout simple, rapide à réaliser et j'adore ! Les beignets aux pommes (ou à d'autres fruits comme la mirabelle ou la myrtille). Pour se régaler, il suffit de faire une pâte à crèpes épaisse et d'y ajouter les fruits crus. Faire chauffer une poêle, y mettre...
17 décembre 2016

PREMIERE BUCHE DE L'ANNEE - MARRON MASCARPONE

PREMIERE BUCHE DE L'ANNEE - MARRON MASCARPONE
Première bûche, sans embuches.... Une recette compilée en prenant des idées ici et là et adaptée avec semble t'il succès, d'après celles et ceux qui ont pu la déguster. Simple à réaliser, pas trop sucrée, elle devrait plaire. Si en plus, vous avez le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité