750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PAPILLES EN EVEIL.....
PAPILLES EN EVEIL.....
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 253 453
Derniers commentaires
PAPILLES EN EVEIL.....
  • Tous en cuisine, suivez-moi ! Des recettes et encore des recettes à partager. Cuisine rapide et sympa pour tous les jours ou les occasions,avec ou sans THERMOMIX. Des créations, des inspirations, des reprises aussi et le bonheur de partager avec vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
48 abonnés
21 octobre 2009

BRIOCHE

BRIOCHE
VOUS PRENEZ FACILEMENT DE LA BRIOCHE ? Si c'est le cas, voici de quoi vous régaler. Et voici le résultat après cuisson LA RECETTE EN LIGNE POUR VOUS DES A PRESENT ! UNE FOIS QUE VOUS L'AUREZ REALISEE, VOUS N'EN ACHETEREZ PLUS ! INGREDIENTS 1 cube de levure...
Publicité
Publicité
20 octobre 2009

TARTE AUX POIRES

TARTE AUX POIRES
La goûter, c'est l'adopter !!!! "C'est moah qui l'ai faite!!!" Préparer votre pâte à tarte ou prenez une pâte prête à l'emploi (pour les femmes pressées que nous sommes...) Préparer la garniture : 100 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 100 g...
26 octobre 2009

GATEAUX EPICE AUX NOIX

GATEAUX EPICE AUX NOIX
Une recette issue de la revue GUIDE CUISINE Pour faire un gâteau aux noix, il faut.... des noix. Première étape : les casser. L'outil indispensable et idéal en image : Ce modèle est un incontournable : vous pourrez vous le procurer entre autres sur les...
31 octobre 2009

CHOUCROUTE

CHOUCROUTE
Hier chez mon boucher habituel, je découvre l'affichette suivante : "La choucroute nouvelle est arrivée". Avec elle, une idée de repas pour l'hiver et bien de chez nous... Vous l'avez devinez, je vis en Alsace... INGREDIENTS 300 G de chou - choucroute...
20 novembre 2011

ANISBREDELE, ENFIN....

ANISBREDELE, ENFIN....
Ne jamais renoncer tant que la cause est supposée ne pas être tout à fait perdue... Et voilà le travail ! Nouvelle fournée de bredele à l'anis et ça y est ! Euréka... La recette utilisée est la même que celle ci-dessous sauf pour la quantité de farine...
Publicité
Publicité
24 décembre 2009

CREME ANGLAISE.... C'EST QUAND JE VEUX !

CREME ANGLAISE.... C'EST QUAND JE VEUX !
Lorsque vous faîtes des macarons, meringues et autres préparations pour lesquelles vous n'utilisez que le blanc d'oeuf, ayez le réflèxe "crème anglaise". Oui mais vous n'avez pas prévu de dessert pour l'utiliser de suite? Pas grave... Prenez un sac à...
6 mars 2010

SORBET KIWI FAIT MAISON

SORBET KIWI FAIT MAISON
Eh oui, Aurélie , le sorbet comme le reste fut fait maison pour le dîner de la semaine dernière. Il a eu un succès fou. Vous voulez la recette ? Il vous faut : - 8 kiwis - 1 blanc d'oeuf -150 ml d'eau - 40 g de sucre en poudre. Et voici comment faire...
14 mars 2010

COEUR COULANT AU CHOCOLAT

COEUR COULANT AU CHOCOLAT
La plus top de toutes les recettes que j'ai pu tester jusqu'à présent.... Fondant, coulant, goûteux... Huuuummmmmmm Pour 4 personnes : _ 80 G de chocolat noir - 50 G de beurre - 2 oeufs - 50 G de sucre - 1 C à soupe de farine Préchauffer le four à 180°C...
8 mai 2010

DUO DE FRAICHEUR A LA FRAISE

DUO DE FRAICHEUR A LA FRAISE
Tout simple et rafraîchissant... Envie de tester ? Il vous faut très peu de choses : 1/2 yaourt au lait entier et nature 3 C à soupe de mascarpone 1 pincée de sel et un blanc d'oeuf monté en neige Du sucre glace Quelques feuilles de menthe fraîche et...
6 juin 2010

PANACOTTA FRAISE

PANACOTTA FRAISE
Voici enfin la pleine saison des fraises. Le moment d'en profiter !!!! Le résultat avant la recette : INGREDIENTS POUR LA PANACOTTA 30 Cl de crème 30 Cl de lait 50 G de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille REALISATION Mettre le lait...
31 juillet 2010

MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES

MUFFINS AUX MYRTILLES SAUVAGES
Eh oui, c'est la saison des myrtilles. Demain, cueillette sur les crêtes vosgiennes. En attendant, j'ai fait ces muffins avec des myrtilles congelées. Cela fonctionne super bien. La recette a été glanée sur internet.. pour le coup, le seul mérite que...
17 février 2010

RATATOUILLE EXPRESSE AU THERMOMIX

RATATOUILLE EXPRESSE AU THERMOMIX
Faîtes entrer le soleil dans votre cuisine ! Le printemps n'attend plus et l'été n'est pas si loin... Sentez ces effluves d'un plat que l'on déguste plus volontiers en été.... Pour 2 à 3 personnes, prenez : - 1 courgette - 1 aubergine - 1/2 poivron rouge...
28 février 2010

COULIS DE MANGUE..... UN DELICE !

COULIS DE MANGUE..... UN DELICE !
Une recette glanée sur marmiton. Ce coulis onctueux a plus aux grands comme aux petits. Attention toutefois à choisir des fruits de qualité, bien parfumés. Ce n'est pas toujours évident avec la mangue. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 mangues, coupées...
8 juin 2010

CLAFOUTIS AUX CERISES AU THERMOMIX

CLAFOUTIS AUX CERISES AU THERMOMIX
Eh oui, le voici revenu le temps des cerises.... Et dans mon jardin, elles sont au rendez-vous. Après cueillette et mise au sirop d'une bonne partie des fruits, je me lance dans un clafoutis fait en 2 temps, 3 mouvements. J'ai adapté une recette trouvée...
9 octobre 2010

SAUCE AU POIVRE VERT

SAUCE AU POIVRE VERT
Chose promise... Je sais, j'ai un peu tardé mais la semaine a passé si vite... Alors, cette excellente recette que je fais de temps à autre depuis des années, la voici. Elle n'est pas l'une de mes inventions mais provient d'un livre d'une maison d'édition...
20 novembre 2011

PETITS GATEAUX AU BEURRE OU BUTTERBREDELE

PETITS GATEAUX AU BEURRE OU BUTTERBREDELE
& Les basiques, incontournables.. Ceux que l'on trouve partout ! Ces petits fours sont très simples de réalisation et délicieux avec une bonne tasse de café ou de thé. Je me suis amusée à faire toutes sortes de formes et je fais un clin d'oeil à ma famille...
20 novembre 2011

BONHOMMES ET ETOILES EN PAIN D'EPICES

BONHOMMES ET ETOILES EN PAIN D'EPICES
Les voici parés de jolis boutons argentés, Tout prêts à être croqués Ils attendent de rencontrer de gros gourmands, la nuit de noël. Sûr, ils les recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir. Placer dans des boîtes pour...
20 novembre 2011

PAIN D'ANIS OU SPRINGERLE

PAIN D'ANIS OU SPRINGERLE
Je vous ai promis le résultat suite à la fabrication de mes premiers springerles : superbe. Cela va faire de jolis cadeaux de noël. Si vous êtes ou venez sur Colmar, vous trouverez les moules dans un magasin qui s'appelle ROUGE FRAMBOISE et qui se trouve...
20 novembre 2011

DENTS DE LOUP, BREDELE

DENTS DE LOUP, BREDELE
Une nouvelle recette que je teste ce soir : les dents de loup. La forme est marrante... Des petits gâteaux triangulaires. Pour les faire, il faut une plaque spéciale même si sur un blog, j'ai vu qu'on pouvait se créer une plaque avec de l'alu. La première...
27 mars 2011

FONDANT AU CHOCOLAT,SAUCE FRAMBOISES FRAICHES

FONDANT AU CHOCOLAT,SAUCE FRAMBOISES FRAICHES
Des desserts encore et toujours... Eh oui, je suis gourmande et l'on ne se refait pas. Cependant, aujourd'hui, je n'ai pas préparé que du sucré. J'ai entre autre improvisé un rôti de veau à la mangue, cuit au four. Je n'ai pas fait de photo mais je vous...
23 mars 2011

BOUCHEES AUX TOMATES CERISES FAÇON "CROQ'"

BOUCHEES AUX TOMATES CERISES FAÇON "CROQ'"
Une idée toute simple qui allie du croustillant, du moelleux, du goût et tout ça, à réaliser avec pas grand'chose. Voici l'improvisation du jour : POUR 8 BOUCHEES : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de fromage en tranches pour croque-monsieur -...
18 juillet 2011

CONFITURE GROSEILLE ABRICOT

CONFITURE GROSEILLE ABRICOT
Un mélange de gelée et confiture... Je m'explique : j'ai passé les groseilles au thermomix comme pour faire une gelée et coupé les abricots en tout petits dés, comme pour la confiture.... Une couleur superbe.... cela donne envie de tremper les doigts...
16 octobre 2011

GÂTEAU POMMES NOIX ET FARINE DE CHÂTAIGNE

GÂTEAU POMMES NOIX ET FARINE DE CHÂTAIGNE
Une nouvelle recette ultra simple inspirée d'une autre glanée sur le net et adaptée : modification de quantités et ingrédients. Sortez vos thermomix..... Prévoyez : - 3 oeufs - 1 verre de crèe fraîche - 1,5 verre de noix grossièrement moulues - 2 verres...
11 novembre 2011

BLINIS LEGER CAROTTE ET POTIRON

BLINIS LEGER CAROTTE ET POTIRON
Toujours en pleine saison du potiron, pourquoi ne pas tester de nouvelles recettes ? Je vous en propose une que je viens d'inventer et qui a fait le plaisir de ma fille pourtant si difficile... Un bon moyen de faire consommer des carottes et du potiron...
7 décembre 2011

AMARETTI

AMARETTI
L'Italie s'invite en Alsace avec cette année dans ma cuisine, une première production d'amaretti. Une recette glanée dans une revue intitulée COCOONING - Numéro 1 Premier essai validé et je peux vous dire que même si vous n'avez pas de don particulier...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité